我校在2023年度苏州市优秀资助育人项目评比中荣获二等奖

发布者:张晓晗发布时间:2023-12-01浏览次数:10

近日,苏州市教育局公布了在苏州高校优秀资助育人项目评审结果,我校党委学生工作部(学生工作处)报送的项目——以“一站式”学生社区建设赋能高质量资助育人项目,经现场汇报、专家组评审和中共苏州市委教育工作委员会审定,获评二等奖,并获得8万元资助项目奖励。

“一站式”学生社区资助协同育人模式牢牢把握“以学生为中心”教育理念,始终围绕学生、关照学生、服务学生。在“一站式”学生社区资助协同育人模式下,学校育人力量和资源整体下沉到学生社区,各职能部门、学院、社区公寓等协调合作,形成“一核多方”的组织管理体系。“一站式”学生社区资助协同育人模式要求全体学生主动参与,能够帮助学生实现自我管理、自我服务、自我教育,帮助受助学生树立自立自强、诚信处事的观念,为学生的成长成才提供保障,促进学生全面发展,也成为我校家庭经济困难学生资助模式转变的重要抓手和实现途径。

本次评选旨在加强在苏州高校资助育人工作,鼓励在苏州高校优秀资助育人项目提质增效。未来我校资助工作将紧紧围绕立德树人根本任务,全面落实精准资助,把“育人”贯穿到“资助”工作全过程,探索形成长效发展型资助育人模式,加快提升学生资助工作水平,努力开创学生资助工作新局面。

(党委学生工作部(学生工作处))